Фруттестер аналоговый Fruit penetrometer Tester GY-3

Фруттестер аналоговый Fruit penetrometer Tester GY-3

Фруттестер аналоговый Fruit penetrometer Tester GY-3 от компании ООО ГРУППА КОМПАНИЙ УСПЕХ - фото 1
15 437,84 ₽
Хит продаж
Мин. сумма заказа 3 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
GY-3
Производитель
Walcom
Страна производства
Китай
Тип
твердомер
Метод контроля
механический
Назначение
биология

Описание

Для определения спелости (твердости): клубника, киви, дыня, бананы, цитрусовые, томаты, персики, виноград, вишня, черешня, крыжовник, и для других мягких фруктов и ягод предлагаем использовать

Ручной аналоговый фруттестер GY-3 (Fruit penetrometer Hardness Tester Fruit)

Твердомеры (фруттестеры) предназначены для измерения твёрдости межплодника (мезокарпия) - среднего слоя околоплодника (перикарпия) у плодов различных культурных растений: фруктов, овощей, ягод и орехов. Твёрдость межплодника может быть измерена у таких плодов как: персики, абрикосы, сливы, вишни, помидоры, клубника, яблоки, авокадо, морковь, огурцы, редис и т.д.

Ручной аналоговый фруттестер GY-3 (Fruit penetrometer Hardness Tester Fruit) оснащен двумя наконечниками (инденторы) диаметром 7,9 мм и 11,1 мм для  мягких и твердых фруктов или ягод, а также некоторых овощей в диапазоне 0,2 ~ 22.0 кг/см²,  глубина проникновения наконечника (индентора) составляет 10 мм.

Аналоговый пенетрометр для плодов - «фруттестер» предназначен для контроля за созреванием и хранением плодов и ягод измеряет твердость мякоти плода путем вдавливания плунжера в поверхность плода.
Полученное таким способом давление выражается в г/см.кв. и количественно характеризует твердость и степень зрелости плода.

Все части тестера выполнены из материалов, которые не разрушаются под действием клеточного сока «нержавеющая сталь, пластик, никелированные и хромированные детали».
Использование пенетрометра при нагрузке меньше 25% от максимального значения шкалы может дать ошибочный результат. В этом случае целесообразно применить модель с меньшими пределом определения.

pic_9b20068c8e28fcdbbd6594bd856294c6_1920x9000_1.jpg
Описание

Ручной пенетрометр для плодов «фруттестер», предназначен для контроля за созреванием и хранением плодов и ягод измеряет твердость мякоти плода путем вдавливания плунжера в поверхность плода.

Полученное таким способом давление выражается в г/см.кв. и количественно характеризует твердость и степень зрелости плода.

  • Диапазоны измерения: 0,2-11,0 кгс/см2  и  0,4 – 22,0 кгс/см2
  • Точность: ± (1% H + 0,1) кгс/см² при температуре 23°С
  • Разрешение: 0,01/0,1/1 кг/ см
  • Условия эксплуатации: Температура 0 - 45ºС, <90% относительной влажности
 

Этот практичный, карманный фруттестер (пенетрометр) идеально подходит для контроля созревания различных плодов. Прибор помогает определить время сбора урожая и проследить процесс созревания плодов при хранении, перевозках и продаже.

 

Твердомер фруктов позволяет решать следующие задачи:

  • контроль процесса созревания фруктов; 

  • определение оптимального времени для сбора урожая в зависимости от потребностей производителя;

  • контроль спелости фруктов на дереве или после сбора;

  • контроль качества фруктов в процессе хранения;

  • контроль пригодности к транспортировке;

  • определение наиболее оптимального способа переработки фруктов;

Классификация плодов:

Мелкие ягоды: Клубника, вишня, виноград, и другие ягоды с нежной мякотью
Мягкие фрукты: Персик, банан, абрикос, слива, цитрусовые, хурма

Овощи и твердые фрукты: помидоры, дыня, авокадо, груша, нектарин, яблоки, киви

 

Технические характеристики Ручной аналоговый фруттестер GY-3 (Fruit penetrometer Hardness Tester Fruit) (анализатор текстуры мякоти)

Модель GY-1 GY-2 GY-3
диапазон 2-15 кг/см 2
(x10 5 pa)
0.5-4 кг/см 2
(x10 5 pa)
0.5-12 кг/см 2
(x10 5 pa)
1-24 кг/см 2
(x10 5 pa)
наконечник Dim SR 3.5 мм SR 3.5 мм SR 11 мм SR 8 мм
разрешение 0,1 кг/см 2 (× 10 ^ 5 Pa) 0,02 кг/см 2 (× 10 ^ 5 Pa) 0,1 кг/см 2 (× 10 ^ 5 Pa) 0,2 кг/см 2 (× 10 ^ 5 Pa)
глубина внедрения индентора 10 мм

Принцип работы твердомера плодов (фруттестера) заключается в измерении давления, которое необходимо приложить, чтобы индентор (наконечник) стандартизированного размера погрузился в мякоть плода на заданную глубину (обычно 10 мм). Такой анализ является характеристикой именно мякоти образца исследуемого плода, поэтому правильная процедура проведения измерения предусматривает очистку плода от верхней кожицы, чтобы не исказить результаты измерения. Это, собственно говоря, разрушающий метод контроля, поскольку проколотые или надрезанные фрукты уже не могут сохраняться или быть переданными на реализацию.

С другой стороны, значения твёрдости для каждого плода будут отличаться в силу объективных причин. Поэтому для получения общей картины (спелость фруктов, качество партии фруктов при закупке, контроль условий хранения и т.д.) нужно сделать правильную статистическую выборку, размер которой зависит от объёма партии фруктов. При этом нужно соблюдать общее правило, при котором тесты, влекущие полное уничтожение фруктов, составляли не более 10% от величины уменьшенной выборки.

 
pic_f09d4b23e983878cc918263ce08a4348_1920x9000_1.jpg
Стандартная комплектация

* Ручной аналоговый фруттестер GY-3 (Fruit penetrometer Hardness Tester Fruit)
* Наконечники: 7,9 мм / 11,1 мм
* Футляр для хранения и переноски
* Руководство по эксплуатации
* Сертификат первичной калибровки от завода 

Размеры: 140 x 60 x 30 мм (в кейсе)

Вес: 500 г (с кейсом и аксессуарами)

Опционально:

* Штатив для лаборатории и для массовых измерений

 

Порядок работы

Перед проведением измерений:

  1. отрегулируйте крутящуюся шкалу с делениями,
  2. выставьте подвижную и неподвижную шкалы пенетрометра GY-3 соответственно друг другу напротив единого начального деления шкалы измерения (деление 0,5).

По окончании каждого измерения вращением шайбы-кольца по центру циферблата прибора возвращайте стрелки в исходное положение – к начальному делению шкалы измерения и после этого проводите новое измерение.

 

Техническое обслуживание

  • Перед тем, как запустить прибор, дайте индентору поработать вхолостую примерно 10 секунд, чтобы убедиться, что механизм работает исправно – нажмите на него несколько раз, чтобы он углубился внутрь полой трубки.
  • При частом использовании (каждый день), чистите твердомер после окончания испытаний; дефлектор и место нагрузки прибора тщательно промывайте водой. Для промывки крепко удерживайте датчик с нагруженным стержнем индентора, прибор должен быть направлен вниз под струю медленно текущей воды на 10…15 секунд, по окончании промывки насухо промокните датчик полотенцем, оставьте сохнуть на воздухе, не переворачивайте - стержень индентора прибора должен быть направлен вниз.
  • Никогда не смазывайте данный прибор маслом, так как это вызовет накопление пыли, вызывая повышенное трение и снижение точности.
  • Фиксирующую головку откручивают для совмещения исходного значения шкалы с исходным положением измерительной стрелки, а после их совмещения фиксирующую головку необходимо надёжно закрутить.
  • Буксируемая стрелка (которая фиксирует на циферблате измеренное значение) перед началом измерений всегда должна находиться правее измерительной стрелки – используйте шайбу-кольцо для сброса буксируемой стрелки в начальное положение.
  • При замерах твёрдости наконечник должен входить в мякоть плода плавно, равномерно и без рывков, чтобы неравномерное давление наконечника на фрукт не привело к неверным показаниям прибора.

Опция: Штатив (стенд) для настольных испытаний фруттестера. Поставляется отдельно под заказ. Смотреть пример

Стенд для настольного применения подходит для крепления всех моделей. Этот инструмент предоставляет индекс для определения наилучшего времени созревания, а также чтобы выбрать фрукты во время холодного хранения на основе мониторинга периода созревания «нежность мякоти». Эти значения очень важны для тех фруктов, которые должны закладываться на холодильное хранении и должны быть проданы как свежие фрукты, а также для всех тех плодов, которые переносят долговременное хранение и транспортировку до места, где они будут потребляется 

Для чего нужно измерять твёрдость плодов?

В процессе созревания плоды культурных растений проходят различные стадии развития и для производителя очень важно контролировать все этапы этого процесса. Это необходимо для определения наиболее оптимального времени для сбора урожая, для правильного определения этапа зрелости плода. Различают три степени спелости фруктов:

  • съёмную спелость, когда плод перестает увеличиваться в размерах и накапливает достаточное количество питательных веществ, однако еще является не пригодным к употреблению;

  • техническую спелость, которая является лучшим этапом для сбора урожая с целью переработки, длительной транспортировки или хранения;

  • потребительскую спелость, когда плод приобретает наилучшие для потребителя вкусовые и эстетические характеристики, однако, в некоторых случаях, имеет меньший срок хранения, чем на этапе технической спелости.

Время сбора урожая существенно зависит от способа дальнейшей реализации фруктовой продукции. Если фрукты готовят к длительному хранению или транспортировке, их собирают на стадии съёмной спелости, а на этап потребительской спелости они переходят уже в процессе. Если сорвать фрукты слишком рано, то фактически весь собранный урожай будет испорчен, плоды быстро испортятся, не получат хороших вкусовых качеств, потеряют свой товарный вид. Для потребителя лучшим является вариант, когда фрукты полностью созревают на дереве, тогда они имеют хороший вкус, аромат, внешний вид, характеризуются высоким содержанием сахара, легче поддаются термической обработке.

pic_349dc40b525dfb1b3cd201357abccaba_1920x9000_1.jpg

При заказе уточняйте наличие необходимого количества приборов на складе.

Звоните нам прямо сейчас, наши специалисты готовы Вас проконсультировать по всем вопросам по данному товару.

Также Вы можете получить коммерческое предложение с указанием актуальной цены и сроков поставки, к немедленной покупке Вас это не обязывает.

Мы ждем Вашего звонка! Мы рады быть Вам полезными!