Фруттестер цифровой GY-4 plus (пенетрометр для плодов и ягод)

Фруттестер цифровой GY-4 plus (пенетрометр для плодов и ягод)

Фруттестер цифровой GY-4 plus (пенетрометр для плодов и ягод) от компании ООО ГРУППА КОМПАНИЙ УСПЕХ - фото 1
35 739 ₽
Хит продаж
Мин. сумма заказа 3 000 ₽
Под заказ, 30 дней

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
GY4
Производитель
Walcom
Тип
твердомер
Метод контроля
динамический
Назначение
биология

Описание

Твердомеры (фруттестеры) предназначены для измерения твёрдости межплодника (мезокарпия) - среднего слоя околоплодника (перикарпия) у плодов различных культурных растений: фруктов, овощей, ягод и орехов. Твёрдость межплодника может быть измерена у таких плодов как: персики, абрикосы, сливы, вишни, помидоры, клубника, яблоки, авокадо, морковь, огурцы, редис и т.д.

Для определения спелости (твердости): клубника, киви, дыня, бананы, цитрусовые, томаты, персики, виноград, вишня, черешня, крыжовник, и для других мягких фруктов и ягод предлагаем использовать портативный цифровой фруттестер GY-4 (Digital Fruit Sclerometer)

Этот практичный, карманный пенетрометр идеально подходит для контроля созревания различных плодов. В отличие от аналоговой модели, цифровой пенетрометр GY-4 plus позволяет проводить измерения с более высокой точностью. Прибор помогает определить время урожая и проследить процесс созревания плодов при хранении, перевозках и продаже.  

Фруттестер цифровой GY-4 plus предназначен для контроля за созреванием и хранением плодов и ягод измеряет твердость мякоти плода путем вдавливания плунжера в поверхность плода. Глубина проникновения наконечника (индентора) составляет 10 мм.  Полученное таким способом давление выражается в г/см.кв. и количественно характеризует твердость и степень зрелости плода.

Все части тестера выполнены из материалов, которые не разрушаются под действием клеточного сока «нержавеющая сталь, пластик, никелированные и хромированные детали».
Использование пенетрометра при нагрузке меньше 25% от максимального значения шкалы может дать ошибочный результат. В этом случае целесообразно применить модель с меньшими пределом определения.

pic_9b20068c8e28fcdbbd6594bd856294c6_1920x9000_1.jpg   
 

Функция удержания значений, RS-232 / USB интерфейс для подключения к ПК.

• Диапазон измерения: 0,2-15 кг/см2(× 10 5Pa); 0,4-30 кг/см2(× 10 5Pa); 0.5-4 кг/см 2(x10 5 pa)
• Точность: ± 0,1% при температуре 23°С
• Разрешение: 0,01 кг/ см

3 измерительных наконечника: 3.5 мм; 8 мм; 11 мм, крепление на резьбовом соединении.

Блок питания от сети: Input110 ~ 240 В 50-60 Гц 200 мА 600 мА

Интерфейс RS-232-USB 

*Опционально поставляется ПО для передачи данных на ПК

*Для повышения точности тестирования фруттестер закрепите на специальном штативе - испытательном стенде (поставляется опционально)

Этот практичный, карманный фруттестер (пенетрометр) идеально подходит для контроля созревания различных плодов. Прибор помогает определить время сбора урожая и проследить процесс созревания плодов при хранении, перевозках и продаже.

 

Твердомер фруктов позволяет решать следующие задачи:

  • контроль процесса созревания фруктов; 

  • определение оптимального времени для сбора урожая в зависимости от потребностей производителя;

  • контроль спелости фруктов на дереве или после сбора;

  • контроль качества фруктов в процессе хранения;

  • контроль пригодности к транспортировке;

  • определение наиболее оптимального способа переработки фруктов;

Классификация плодов:

  1. Мелкие ягоды: Клубника, вишня, виноград, и другие ягоды с нежной мякотью
  2. Мягкие фрукты: Персик, банан, абрикос, слива, цитрусовые, хурма
  3. Овощи и твердые фрукты: помидоры, дыня, авокадо, груша, нектарин, яблоки, киви

 

Технические характеристики GY-4 plus Digital Fruit Sclerometer (расширенная версия) :

Диаметр наконечника плунжера 11,1 мм 7,9 мм 3,5 мм
Диапазон измерения 0,2-15 кг/см2(× 10 5Pa) 0,4-30 кг/см2(× 10 5Pa) 0.5-4 кг/см 2(x10 5 pa)
Цена деления 0,01 кг/см2 0,01 кг/см2 0,01 кг/см2
Точность ± 1% ± 1% ± 1%
Индикация ошибки ± 5% ± 5% ± 5%
Дисплей режим Цифровой ЖК-дисплей с большим экраном
Блок Кг/см2 (×105 па)
Выход интерфейс  RS-232- nine-отверстие гнездо
Глубина ввода наконечника плунжера 10 мм

Принцип работы твердомера плодов (фруттестера) заключается в измерении давления, которое необходимо приложить, чтобы индентор (наконечник) стандартизированного размера погрузился в мякоть плода на заданную глубину (обычно 10 мм). Такой анализ является характеристикой именно мякоти образца исследуемого плода, поэтому правильная процедура проведения измерения предусматривает очистку плода от верхней кожицы, чтобы не исказить результаты измерения. Это, собственно говоря, разрушающий метод контроля, поскольку проколотые или надрезанные фрукты уже не могут сохраняться или быть переданными на реализацию.

С другой стороны, значения твёрдости для каждого плода будут отличаться в силу объективных причин. Поэтому для получения общей картины (спелость фруктов, качество партии фруктов при закупке, контроль условий хранения и т.д.) нужно сделать правильную статистическую выборку, размер которой зависит от объёма партии фруктов. При этом нужно соблюдать общее правило, при котором тесты, влекущие полное уничтожение фруктов, составляли не более 10% от величины уменьшенной выборки.

Фруттестер показывает на дисплее усилие в граммах, оказываемое на плод «1 г = 0,001 кг». Чтобы вычислить усилие в кг/cм², необходимо знание диаметра используемого наконечника.
Так, например, для значения 4. 320 г, измеренного пенетрометром, необходимо вычислить усилие с учетом наконечника. Усилие соответствует значению в кг, поделенное на поверхность используемого наконечника.

 
pic_f09d4b23e983878cc918263ce08a4348_1920x9000_1.jpg
Стандартная комплектация
  • Возможность измерение / запоминать точку максимума твердости. 
  • Визуализация минимальной / максимальной твердости и средние измерения в памяти. 
  • Планирование чтения / граммовый килограмм с возможностью выбрать 3 шкалы: от 0-1500 г (+/- 10 г) и 0-15 кг (+/- 100 г). 
  • Мгновенные измерения для веса каждого фрукта. 
  • Функция сохранения данных. Можно сохранить до 447 значений тестирования с присвоением следующего номера измерения и значения результата, чтобы увидеть их все снова. 
  • Функция поддержания пикового значения. Сохраняйте отображение пикового значения до тех пор, пока вручную не будет сброшено на ноль.
  • Емкость батареи дисплея: 3 сетки, 2 сетки, 1 сетка, автоматическое отключение при слишком низкой мощности.
  • Высокая точность и высокое разрешение: ЖК-дисплей, функция подсветки для ночного использования

В качестве опции поставляется программное обеспечение для передачи данных на ПК, оплачивается отдельно (цена 152 USD )

Для повышения точности тестирования закрепите фруктовый пенетрометр на специальном штативе - испытательном стенде (поставляется опционально, цена 453 USD).

В комплект поставки также входит руководство по эксплуатации на русском языке.

Опция: Штатив (стенд) для настольных испытаний фруттестера. Поставляется отдельно под заказ. 

Стенд для настольного применения подходит для крепления всех моделей. Этот инструмент предоставляет индекс для определения наилучшего времени созревания, а также чтобы выбрать фрукты во время холодного хранения на основе мониторинга периода созревания «нежность мякоти». Эти значения очень важны для тех фруктов, которые должны закладываться на холодильное хранении и должны быть проданы как свежие фрукты, а также для всех тех плодов, которые переносят долговременное хранение и транспортировку до места, где они будут потребляется 

pic_dc6b1a028e6d7fef542da0568f592b32_1920x9000_1.jpg

Для чего нужно измерять твёрдость плодов?

В процессе созревания плоды культурных растений проходят различные стадии развития и для производителя очень важно контролировать все этапы этого процесса. Это необходимо для определения наиболее оптимального времени для сбора урожая, для правильного определения этапа зрелости плода. Различают три степени спелости фруктов:

  • съёмную спелость, когда плод перестает увеличиваться в размерах и накапливает достаточное количество питательных веществ, однако еще является не пригодным к употреблению;

  • техническую спелость, которая является лучшим этапом для сбора урожая с целью переработки, длительной транспортировки или хранения;

  • потребительскую спелость, когда плод приобретает наилучшие для потребителя вкусовые и эстетические характеристики, однако, в некоторых случаях, имеет меньший срок хранения, чем на этапе технической спелости.

Время сбора урожая существенно зависит от способа дальнейшей реализации фруктовой продукции. Если фрукты готовят к длительному хранению или транспортировке, их собирают на стадии съёмной спелости, а на этап потребительской спелости они переходят уже в процессе. Если сорвать фрукты слишком рано, то фактически весь собранный урожай будет испорчен, плоды быстро испортятся, не получат хороших вкусовых качеств, потеряют свой товарный вид. Для потребителя лучшим является вариант, когда фрукты полностью созревают на дереве, тогда они имеют хороший вкус, аромат, внешний вид, характеризуются высоким содержанием сахара, легче поддаются термической обработке.

При заказе уточняйте наличие необходимого количества приборов на складе.

Звоните нам прямо сейчас, наши специалисты готовы Вас проконсультировать по всем вопросам по данному товару.

Также Вы можете получить коммерческое предложение с указанием актуальной цены и сроков поставки, к немедленной покупке Вас это не обязывает.

Мы ждем Вашего звонка! Мы рады быть Вам полезными!

Подобные товары