Корзина
29 отзывов

Рефрактометр RHW-25bATC для пивоварения и виноделия

  Рефрактометр RHW-25bATC для пивоварения и виноделия, фото 1
 Рефрактометр RHW-25bATC для пивоварения и виноделия, фото 2  Рефрактометр RHW-25bATC для пивоварения и виноделия, фото 3
Под заказ, 5 дней

от 10 644 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (938) 425-65-46 Специалист по спутниковой навигации
  • +7 (918) 299-09-76 Отдел продаж
  • +7 (918) 299-13-93 Специалист по приборам агронома
  • +7 (918) 299-08-97 Сервисный инженер
  • +7 (952) 830-75-67 Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
      +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
      +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
      +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
      +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
    • Skype:
      Комм.отд: elenacjkywt
  • Условия возврата и обмена

Рефрактометр RHW-25bATC - лучший выбор для пивоваров и виноделов, определяет сахар и потенциальный алкоголь.

 

 

Для определения содержания сахаров и плотности в процессе пивоварения предлагаем бюджетный портативный прибор «Рефрактометр RHW-25bATC»

Рефрактометр широко используется в винной и пивной промышленности для контроля процесса ферментации. При помощи рефрактометра очень удобно контролировать удельную плотность, если использовать его вместо ареометра (или в дополнение к нему). Но рефрактометром надо правильно пользоваться. 

Ручной оптический рефрактометр измеряет плотность сахаров в растворе и немедленно снимает показания плотности в любой момент подготовки и брожения сусла. Вам не понадобится преобразовывать показания ареометра из значения Брикс в значение плотности или делать поправку на температуру. Отлично подходит для быстрых и частых проверок плотности при работе с суслом, а также тем, кому не нравится учитывать температурную компенсацию, необходимую при работе с ареометром. В отличие от ареометра, здесь нужно очень небольшое количество образца, всего лишь 2-3 капли.

 

 

 Имеет две шкалы: brix (вес сахара в 100 граммах измеряемой жидкости) и sg (плотность), с автоматической температурной компенсацией.

 Рефрактометр при производстве пива используется для 3 видов измерений:


 До ферментации
 После ферментации
 Готовое пиво

Как работает рефрактометр ?

Рефрактометр – это оптический прибор, который, как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Для этого берется небольшое количество жидкости, и исследуются ее оптические свойства. Главное преимущество рефрактометра перед ареометром – небольшой требуемый объем образца, обычно несколько капель.
Если исследовать стакан чистой воды с оптической точки зрения, то можно заметить, что вода и стекло отклоняют проходящий через них свет определенным образом. 
Это отклонение света при прохождении через прозрачную среду, например воду, называется рефракцией.  При прохождении через разные вещества свет отклоняется по-разному, в разной степени. Это то же явление, которое применяется в линзах очков – линзы отклоняют свет, позволяя очкам навести фокусировку на предмет и сделать его изображение более четким для глаз.
Если добавить сахара в стакан с водой, то величина отклонения света возрастет. В рефрактометре используется этот эффект для определения количества сахара в образце путем измерения величины отклонения света, то есть рефракции. В большинстве рефрактометров используются призма и источник света, который освещает образец. Недорогие рефрактометры используют в качестве источника света естественное освещение. Более дорогие модели имеют встроенный источник света.
Большинство рефрактометров, используемых в пивоварении, делают измерения в Бриксах, или процентах по шкале Брикса. Первоначально эта шкала использовалась для измерения удельной плотности виноделами. Некоторые рефрактометры используют шкалу показателя преломления (Refractive Index, RI). Как шкала Брикс, так и шкала RI требуют пересчета в стандартные единицы удельной плотности, или единицы по шкале Плато.

Не требуются специальные навыки при работе с прибором

Легко работать в производственных условиях.

 

 

Использование рефрактометра при варке пива

При использовании рефрактометра вы делаете примерно то же, что и при его калибровке. Откройте световую панель, убедитесь, что призма чистая и сухая, затем налейте на нее несколько капель сусла. Еще раз напоминаем, что сначала сусло нужно охладить до комнатной температуры (лучше всего до 20°C). Закройте световую пластину, убедитесь в отсутствии воздушный пузырей в образце, затем направьте прибор на источник естественного освещения.
Снять показания очень просто – просто считайте их со шкалы прицела. Снятые показания скорее всего будут в процентах (или градусах) Брикс или  единицах показателя преломления RI.

Ограничения по использованию рефрактометра при варке пива

Достигнув этого пункта, некоторые пивовары разочаровываются в рефрактометрах. Рефрактометры откалиброваны на измерение плотности раствора сахара (сахарозы) в чистой воде.  Сахар в ячменном пиве (мальтоза) – это нечто совершенно другое. Поэтому надо делать поправку на то, что мы измеряем плотность раствора мальтозы, имеющей цвет, а не раствора бесцветной сахарозы. Показания рефрактометра в чистом виде использовать нельзя.

Конвертирование процентов Брикса, замеренных на образце неферментированного сусла, в удельную плотность или единицы по шкале Плато, является сравнительно сложным вычислением, которое требует электронной таблицы или инструмента, подобного программе BeerSmith.  И кроме этого, есть еще одно осложнение: как только началось брожение сусла и начал вырабатываться алкоголь, то его наличие изменит все соотношения.

Практически, это означает, что для того, чтобы вычислить истинную плотность бродящего или полностью сброженного пива, потребуются не только текущие показания рефрактометра, но и значение начальной плотности. Поэтому, если вы используете рефрактометр, то, если вы хотите вычислить удельную плотность сусла во время брожения и конечную плотность пива по его окончании, совершенно необходимо зафиксировать  начальную плотность сусла перед брожением.
Конвертация процентов Брикса в удельную плотность или единицы Плато при помощи программы BeerSmith

Итак, вы откалибровали ваш рефрактометр, вы понимаете его ограничения. Теперь откройте инструмент Refractometer в программе BeerSmith. Предположим, что вы определяете плотность начального сусла и сняли показания рефрактометра. Выберите пункт расчета "Unfermented Wort Gravity" (Плотность неферментированного сусла) в верхней части и введите снятые показания рефрактометра в процентах Брикса или единицах RI. Значение "corrected gravity" (скорректированная плотность) покажет начальную плотность сусла.

После того, как вы определили начальную плотность, вы можете делать дополнительные замеры во время брожения сусла. В этом случае используйте расчет "Fermenting Wort Gravity" (Плотность бродящего сусла) и введите показания рефрактометра и начальную плотность. Скорректированная плотность покажет текущую плотность бродящего сусла.
Есть еще один расчет в программе BeerSmith, который называется  "Finished Beer ABV/OG" (Объемное содержание алкоголя в готовом пиве и начальная плотность), который позволяет определить задним числом начальную плотность сусла, если вы забыли измерить ее до начала брожения. В этом случае вы должны измерить конечную плотность как при помощи рефрактометра, так и при помощи ареометра, и ввести эти значения в программу для получения плотности начального сусла.

 

Комплект поставки

- Рефрактометр.
― Защитный противоударный кейс.
― Свидетельство о Гос. Поверке прибора (По требованию Заказчика)
― Сертификат завода-изготовителя (По требованию Заказчика)
― Инструкция на русском языке.

 

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте ручной оптический Рефрактометр RHW-25bATC​ для измерения содержания сахара и плотности пива

 

Узнать больше: О применении рефрактометров в пищевых производствах

Линейка рефрактометров серии RHB:
RHB-5ATC, RHB-10ATC, RHB-20ATC с высокой точностью шкалы Brix разработаны для измерения низкой концентрация сахара в фруктовых соках, напитках, виноградном вине. RHB-32ATC используется для общих измерений.
RHB-60ATC, RHB-80ATC, RHB-92ATC разработан для измерения концентрации сахара в винограде. С их помощью можно проверять "зрелость" фруктов, винограда после сбора урожая или контролировать концентрацию сахара во время обработки и упаковки.
RHB-62ATC, RHB-82ATC предназначены для измерения содержания сахара в концентрированных фруктовых соках, сгущенном молоке, жидком сахарном растворе и джеме.
RHB-90ATC разработан для измерения 3-х общих индексов меда, желе, джемах и  сиропах: содержание сахара, Be' (Baume), содержание воды (влаги), а также для контроля и управления  концентрациями уровня сахара в продуктах питания и напитках.
Все указанные модели рефрактометров серии RHB фирмы Kelilong соответствуют правилам стандартизации Франции (сентябрь 1990 год) и имеют встроенную автоматическую температурную компенсацию. Приборы поставляются в пластиковом кейсе. В комплекте: пипетка для взятия пробы, отвертка для калибровки, салфетка.

Характеристики
Основные
Производитель   Kelilong Instruments
Страна производитель Северная Корея
Минимальный диапазон измерения (Brix) 0.0 %
Максимальный диапазон измерения (Brix) 40.0 %
Дополнительные характеристики
Вес : 205 грамм
Диапазон измерений: 0~40% сахар (Брикс), 0~25% алкоголь
Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 0°C~30°C)
Шаг измерения: 0.2% сахар (Brix), 0.2% алкоголь
Погрешность: ± 0.2% Brix, ± 0.2% алкоголь
Размеры : 30х40х160 мм
Информация для заказа
  • Цена: от 10 644 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
    +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
    +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
    +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
    +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
  • Skype:
    Комм.отд: elenacjkywt
Карта

Неограниченные бесплатные консультации! Гарантия на все товары от 12 до 24 месяцев! Техническое сопровождение на весь срок эксплуатации!