Продавец ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "УСПЕХ" развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
35 отзывов
ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Россия
+7 (928) 411 - 41 - 03
+7 (928) 411-41-03
+7 (918) 299-09-76
+7 (918) 299-13-93
Только «белое» оборудование. Гарантия отсутствия «серых» поставок. Гарантия от завода + доп.гарантия
Корзина

Цифровой влагомер для сухофруктов PEN-Dried Fruit Moisture

Цифровой влагомер для сухофруктов PEN-Dried Fruit Moisture, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Рефрактометр PEN-Dried Fruit Moisture предназначен для измерения влажности в сухофруктах и имеет диапазон влажности от 15 до 100%, которая рассчитывается как (100-Brix)%.

Для получения результата необходимо просто разрезать сухофрукт пополам и прижать призму рефрактометра к разрезу.

PEN-Dried Fruit Moisture крайне прост в обращении: благодаря защите от влаги Вы сможете быстро и без трудностей очистить его после использования, а наличие функции температурной компенсации сделает измерения максимально удобными!

 

При производстве сухофруктов предприятия придерживаются определенных норм, например, содержание влаги не должно превышать допустимый предел. В государственном стандарте определены вкусовые, цветовые и консистенционные нормы для винограда, косточковых и семечковых сухофруктов.

Как известно, в обработку допускаются только те фрукты, которые прошли проверку на содержание вредных химических веществ.

Рассмотрим какое количество влаги содержится в сухофруктах при правильной обработке, придерживаясь ГОСТ.

По ГОСТу 28502-90 к сушеным семечковым фруктам относятся яблоки, груши и айва. Несмотря на то, что фрукты могут поставляться в виде полуфабрикатов, сухофруктов и их смесей, нормы распространяются на все виды продукции.

 

 


Наименование/Показатели    Норма
Массовая доля влаги в полуфабрикате (%)    

Яблоки    19
Груши, айва    23
Массовая доля влаги в готовом продукте (%)    
Яблоки    20
Груши, айва    24
Дикорастущие сорта груш    16
Исходя из ГОСТа 28501-90, к сушеным косточковым фруктам относятся абрикосы, вишня, персики, сливы, черешня и алыча. Данный ГОСТ также распространяется на полуфабрикаты, сухофрукты и их смеси. Что касается внешнего вида, то сухофрукты должны иметь цельную структуру как с косточками, так и без, не должны быть слипшимися, исключая возможность комкования после механического воздействия.

Наименование/Показатели

Массовая доля влаги в полуфабрикате (%) Норма

Абрикос с косточкой    16
Абрикос без косточки    18
Половина алычи, вишни, черешни    17
Половина персиков и слив    15
Массовая доля влаги в готовом продукте (%)    
Абрикос с косточкой    18
Абрикос без косточки    20
Половина алычи, вишни, черешни    19
Половина персиков и слив    17


Влажность винограда мы можем узнать по ГОСТу 6882-88. Ссылаясь на него, сушеный виноград должен быть однородным, сыпучим, не компокаванным и без плодоножек.

Наименование/Показатели    Норма
Массовая доля растворимых сухих веществ (%)    

Полуфабрикат    82-83
Готовый продукт    81-82


Компания Успех предлагает цифровые рефрактометры Atago модели: PEN-Dried Fruit Moisture, PAL-Dried Fruit Moisture и PAL-Moisture для измерения влажности сухофруктов.

 

Для измерения возьмем чернослив, предварительно разрезав его пополам. Затем кладем образец разрезанной частью на призму прибора PAL- Dried Fruit Moisture, немного придавливая, чтобы между призмой и образцом не осталось воздуха. Нажимаем кнопку "Start". На экран выводятся показания.

Рефрактометр серии PEN тоже легок в использовании, плюсом является то, что его легко очистить после измерения.

PAL-Moisture - цифровой измеритель влажности, который разработан для быстрого определения содержания влажности в продукте. Процент содержания влаги=100-%Brix.

 

Напоследок стоит сказать, что сухофрукты приготовленные по нормам будут храниться значительно дольше и будут более полезны для Вашего здоровья!

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте портативный прибор для измерения содержания количества влаги в сухофруктах

Основные
Производитель  Atago
СостояниеНовое
Максимальный диапазон измерения (Brix)100 %
Минимальный диапазон измерения (Brix)15 %
Страна производительЯпония
Пользовательские характеристики
Класс защитыIP 65
  • Цена: от 67 818 руб.