Корзина
29 отзывов

Рефрактометр Master-alpha для измерения сахара в овощах и фруктах

  ГосРеестр Рефрактометр Master-alpha для измерения сахара в овощах и фруктах, фото 1
Под заказ, 5 дней

от 22 330 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (938) 425-65-46 Специалист по спутниковой навигации
  • +7 (918) 299-09-76 Отдел продаж
  • +7 (918) 299-13-93 Специалист по приборам агронома
  • +7 (918) 299-08-97 Сервисный инженер
  • +7 (952) 830-75-67 Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
      +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
      +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
      +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
      +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
    • Skype:
      Комм.отд: elenacjkywt
  • Условия возврата и обмена

Рефрактометр Master-alpha для измерения сахара в овощах и фруктах

Рефрактометр из серии alpha, внесен в Госреестр средств измерения РФ.

Пищевые качества овощей, плодов и ягод зависят, прежде всего, от содержания в них растворимых углеводов. К ним принадлежат наиболее распространенные в плодах, овощах и ягодах моносахариды - фруктоза, глюкоза и дисахарид - сахароза. Содержание сахаров - один из основных показателей качества урожая овощей, плодов, ягод, сахарной свеклы.

Соковая промышленность также нуждается в рефрактометрическом анализе независимо от того, какую технологию производства используют, какое берется сырье, какие масштабы производства. %Brix является одним из важнейших показателей качества сока. В ГОСТ 51433-99 сказано, что Brix характеризует общее содержание сухих растворимых веществ. По нему можно определить степень концентрации сока, что на различных этапах производства будет являться одним из важнейших критериев качества, т.к. Вrix - вес сахара в 100 граммах измеряемой жидкости.

Рекомендованные значения (% Brix) для определения зрелости плодов

Качество Плохое Среднее Хорошее Отличное
Картофель 3 5 7 10
Яблоко 6 10 14 18
Лук 4 6 10 12
Морковь 4 8 14 18
Помидор 4 6 10 14
Дыня 8 10 14 16
Арбуз 8 12 16 18
Виноград 8 12 18 22
Салат 4 6 8 10
Вишня 6 8 14 16
Груша 6 10 14 16
Апельсин 6 10 16 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Представляем Вам долгожданный «карманный» компактных размеров оптический рефрактометр из серии Master-alpha.

Рефрактометр используется для следующих измерений:

1.    для проведения измерения процентного содержания сахаров в ягодах винограда или других свежих фруктах и овощах, в т.ч. в сахарной свекле;
2.    для измерения сроков ферментации; 
3.    для определения пика созревания, сроков сбора урожая.
Для определения содержания сахаров предлагаем уникальный портативный прибор Рефрактометр Atago Master 
•    Не требуются специальные навыки при работе с прибором
•    Легко работать в полевых условиях.
•    Универсальность применения: измеряет сахар в ягодах винограда, сахарной свёкле и другом аналогичном сырье.
•    Применяется для определения сроков уборки различных с/х культур. 

Диапазон измерения этого рефрактометра Brix 0,0—33,0%, поэтому могут проводиться измерения овощей (свекла, болгарский перец и т.д.), мёда, фруктов, фруктовых соков, безалкогольных напитков и т.д., а также растворимого в воде охлаждающего масла, растворимого в воде моющего раствора. Класс защиты IP65, поэтому его можно мыть проточной водой. Еще одно достоинство прибора, что его можно откалибровать на «0» при помощи воды.

Техническая характеристика:

  • Диапазон измерения    Brix от 0,0 до 33,0%
  • Точность измерения    Brix ±0,5 %
  • Температура измерения    от 10 до 30°C
  •  (автоматическая температурная компенсация )
  • Класс защиты    IP65 (Защита от пыли и брызг воды)
  • Минимальное значение шкалы    Brix 0,5%
  • Температура окружающей среды От 10 до 40°C
  • Размер образца    0,3 мл
  • Размеры и вес    3.2 x 3.4 x 16.8 см, 130/90 гр


Перед измерением производится Калибровка прибора:

Производится при температуре воздуха 20 градусов. Открыть крышечку призмы. Нанести на калибровочную призму (находящуюся в наборе) пипеткой калибровочную жидкость тонким слоем (на гладкую поверхность). Положить калибровочный блок на призму прибора, гладкой стороной, и слегка надавить, чтобы не было под призмой пузырьков воздуха. Крышечку призмы не закрывать, калибровочная жидкость не должна на неё попасть.
Держите рефрактометр в направлении источника света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами, наведите резкость с помощью вращения кольца. Верхняя часть поля должна быть синей, а нижняя белой. Возьмите из набора отвёртку и осторожно вращайте винт настройки.  Линия между синим и белым должна находиться точно на 19,6%. После чего Ваш прибор готов к работе.

Работа с прибором: 

Откройте крышечку призмы, нанесите 2-3 капли образца на поверхность призмы. Опустите крышечку так, чтобы жидкость растеклась по всей поверхности призмы, без пузырьков воздуха и сухих мест.

Держите прибор к источнику света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами.

Верхняя часть шкалы должна быть синей, нижняя белой. Результат считайте по разделительной линии.

По окончании измерения промойте  поверхность призмы чистой проточной водой.

Важно!!!
1.    Калибровочная жидкость не должна соприкасаться с крышечкой призмы, она её растворит.
2.    Не окунать рефрактометр в проверяющую жидкость, не подвергать его воздействию высоких температур, влаги и ударам.
3.    Используйте при чистке призмы мягкий платок, чтобы избежать царапин на призме.

 

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте ручной оптический Рефрактометр Master-alpha для измерения сахара в овощах и фруктах, а также в любых соках.

Узнать больше: О применении рефрактометров в производстве соков

Характеристики
Основные
Производитель   Atago
Страна производитель Япония
Состояние Новое
Минимальный диапазон измерения (Brix) 0.0 (%)
Максимальный диапазон измерения (Brix) 33.0 (%)
Информация для заказа
  • Цена: от 22 330 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
    +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
    +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
    +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
    +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
  • Skype:
    Комм.отд: elenacjkywt
Карта

Неограниченные бесплатные консультации! Гарантия на все товары от 12 до 24 месяцев! Техническое сопровождение на весь срок эксплуатации!