Корзина
32 отзыва

Рефрактометр Atago Master-500 для измерений джемов, мармелада, конфет

  Рефрактометр Atago Master-500 для измерений джемов, мармелада, конфет, фото 1
В наличии

от 26 620 руб

Купить
  • +7 показать номер +79384256546 Специалист по спутниковой навигации
  • +79182990976 Специалист по приборам агронома
  • +79182990976 Специалист по лабор. оборудованию
  • +79528307567 Гл.инженер по спутниковой навигации
  • +79182990897 Сервисный инженер
  • Бесплатная
    доставка
  • Контакты
    • Телефон:
      +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
      +79182990976, Специалист по приборам агронома
      +79182990976, Специалист по лабор. оборудованию
      +79528307567, Гл.инженер по спутниковой навигации
      +79182990897, Сервисный инженер
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
    • Skype:
      elenacjkywt
  • Условия возврата и обмена

Качество кондитерских изделий, как любых пищевых продуктов, имеет две составляющие: гигиенические критерии и потребительские свойства. Гигиенические критерии рассматриваются по показателям пищевой ценности и показателям безопасности. 

Потребительские свойства кондитерских изделий отражены в технических требованиях, регламентированных нормативной и технической документацией.

До ввода в действие технических регламентов основным нормативным документом являются стандарты. На основные группы кондитерских изделий требования к качеству установлены государственными стандартами (категории ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ вида общих технических условий).

Особенностью стандартов на кондитерские изделия является то, что они оговаривают требования по качеству в целом к группе, виду или разновидности, но не к конкретному наименованию. Это осложняет установление конкретных значений органолептических и физико-химических показателей качества для конкретного наименования, таких как массовая доля влаги, общего сахара, жира, и требует проведения технологических расчетов с использованием унифицированных рецептур. 

 Представляем Вам долгожданный «карманный» компактных размеров оптический рефрактометр серии Master модификации 500

Рефрактометр MASTER-500 специально предназначен для измерений высокотемпературных проб на месте производства. Более того, прибор MASTER-500 имеет более длительный срок использования по сравнению с традиционными типами, т.к. призма изготовлена из коррозионностойкого закаленного стекла.

MASTER-500 оптимально подходит для измерений джемов, мармелада, конфет, аналогично как и MASTER-80H или MASTER-100.

 Диапазон измерений MASTER-500 - от 0.0 до 90.0%.  Только рефрактометр MASTER-500 может измерять от 0,0 до 90,0% Brix.

*Рефрактометр имеет уровень защиты от пыли и воды IP65. Калибровка рефрактометра производится чистой водой или рефрактометрической жидкостью "Сахарозка".

 

 Класс защиты IP65, поэтому его можно мыть проточной водой. Еще одно достоинство прибора, что его можно откалибровать на «0» при помощи воды.

Рефрактометры серии MASTER прошли испытания на влаго-, пылезащиту и ударостойкость. Приборы были испытаны под струёй воды с четырёх направлений, они спокойно выдержали изменения атмосферного давления в процессе авиаперелёта и падение с высоты 1 метра на дубовую платформу. Единственная расходная деталь рефрактометров MASTER – это крышка дневного света.

Техническая характеристика:

  • Диапазон измерения    Brix от 0,0 до 90,0%
  • Точность измерения    Brix ± 1,0 %
  • Температура измерения    от 10 до 30°C (автоматическая температурная компенсация )
  • Класс защиты    IP65 (Защита от пыли и брызг воды)
  • Минимальное значение шкалы    Brix 1,0 %
  • Минимальная индикация: Brix: 1.0 %
  • Размер образца    0,3 мл
  • Размеры и вес     3.2 x 3.4 x 16.8 см, 130 гр.


Перед измерением производится Калибровка прибора:

Производится при температуре воздуха 20 градусов. Открыть крышечку призмы. Нанести на калибровочную призму (находящуюся в наборе) пипеткой калибровочную жидкость тонким слоем (на гладкую поверхность). Положить калибровочный блок на призму прибора, гладкой стороной, и слегка надавить, чтобы не было под призмой пузырьков воздуха. Крышечку призмы не закрывать, калибровочная жидкость не должна на неё попасть.
Держите рефрактометр в направлении источника света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами, наведите резкость с помощью вращения кольца. Верхняя часть поля должна быть синей, а нижняя белой. Возьмите из набора отвёртку и осторожно вращайте винт настройки.  Линия между синим и белым должна находиться точно на 19,6%. После чего Ваш прибор готов к работе.

Работа с прибором: 

Откройте крышечку призмы, нанесите 2-3 капли образца на поверхность призмы. Опустите крышечку так, чтобы жидкость растеклась по всей поверхности призмы, без пузырьков воздуха и сухих мест

  Держите прибор к источнику света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами
 
Верхняя часть шкалы должна быть синей, нижняя белой. Результат считайте по разделительной линии   По окончании измерения промойте  поверхность призмы чистой проточной водой
 

Опыт показывает, что крышка оптических рефрактометров может мешать в момент помещения образца на призму. В компании ATAGO разработали специальную ложкообразную форму наконечника рефрактометра, которая не только позволяет быстро и удобно помещать образец, но и распределяться ему под собственным весом по всей призме. Данная конструкция так же запатентована.

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте ручной оптический Рефрактометр  Atago Master 500 для измерений джемов, мармелада, конфет

Характеристики
Основные
Производитель   Atago
Страна производитель Япония
Состояние Новое
Минимальный диапазон измерения (Brix) 0.0 (%)
Максимальный диапазон измерения (Brix) 90.0 (%)
Информация для заказа
  • Цена: от 26 620 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
    +79182990976, Специалист по приборам агронома
    +79182990976, Специалист по лабор. оборудованию
    +79528307567, Гл.инженер по спутниковой навигации
    +79182990897, Сервисный инженер
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
  • Skype:
    elenacjkywt
Карта

Неограниченные бесплатные консультации! Гарантия на все товары от 12 до 24 месяцев! Техническое сопровождение на весь срок эксплуатации!