Корзина
35 отзывов

Механический консистометр Боствика (Bostwick Consistometer), модель CRI-BC30

  Механический консистометр Боствика (Bostwick Consistometer), модель CRI-BC30, фото 1
Под заказ, 30 днейКод: CRI-BC30

91 417 руб.

Минимальная сумма заказа — 3000 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79384256546 Специалист по спутниковой навигации
  • +79182990976 Специалист по приборам агронома
  • +79182991393 Специалист по лабор. оборудованию
  • +79182990897 Гл.инженер по спутниковой навигации
  • Контакты
    • Телефон:
      +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
      +79182990976, Специалист по приборам агронома
      +79182991393, Специалист по лабор. оборудованию
      +79182990897, Гл.инженер по спутниковой навигации
    • Контактное лицо:
      Юлия Владимировна
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
  • Условия возврата и обмена

В пищевой промышленности для контроля качества часто требуется определить густоту (вязкость) таких продуктов, как йогурт, сметана, майонез, соусы, горчица, томатная паста, масла и др.

Для измерения вязкости (густоты) жидких продуктов мы предлагаем механический Консистометр Боствика (Bostwick Consistometer), 30 см.

Консистометр Боствика представляет собой механический прибор для измерения вязкости различных веществ в относительных единицах. Его часто используют в пищевой промышленности, например, при измерении густоты томатной пасты, джемов, варенья, желе, соусов и т.д.

Прибор может быть применен и в других отраслях промышленности, например при производстве лакокрасочных материалов и косметической продукции.

 

Консистометр изготовлен из нержавеющей стали марки 316. Прибор состоит из двух отделений, разделенных перегородкой.

Перегородка приводится в действие пружиной, при этом защелка удерживает перегородку в открытом положении. При работе прибора перегородка скользит вверх и вниз по канавкам, имеющимся на стойках, которые установлены с обеих сторон лотка. Спусковые крючки в верхней части перегородки служат для удержания перегородки в закрытом положении. Со стороны резервуара на лотке имеются две регулируемые винтовые ножки-опоры, с другой стороны лотка установлен спиртовой уровень.

Малое отделение (длина 5 см) служит как емкость для образца, который будет испытываться. Большое отделение градуировано по дну с 0.5 см делениями, начиная от задвижки.

Для работы обязательно нужен таймер. Он в стандартный комплект поставки не входит и заказывается отдельно.

Существуют модели с длиной большого отделения 24 см, 30 см и 50 см (для более жидких образцов).

 

Определение густоты (вязкости) томатной пасты

Вязкость - это измерение скорости потока или толщины томатного продукта. Обычно чем выше концентрация продукта, тем он гуще. Чем толще продукт, тем выше выход, что делает продукт более желанным для потребителя.

Единственным прибором, который доступен на российском рынке является консистометр производства CSC Scientific Company, Inc (США).

Прибор имеет не сложную конструкцию представляющую собой металлический лоток продолговатой формы, разделенный перегородкой на два не равных отделения. В малое отделение помещается испытуемый образец, после чего перегородка поднимается и удерживается в открытом положении. Образец попадает во второе отделение и растекается по поверхности, на которой нанесены метки через каждые 5 мм.  Степень вязкости определяется исходя из расстояния, на которое растекается образец под воздействием собственной массы за определенное время.

На устройстве выгравирована мерная шкала градуировок с интервалами 0,5 см по всему дну желоба, который разделен около одного конца подпружиненным затвором. Это создает камеру, в которой будет тестироваться загружаемый образец.

Перед тем как начать, убедитесь, что ваше устройство стоит на ровной ровной поверхности. Напротив камеры находится пузырьковый уровень, который можно использовать, чтобы убедиться, что устройство выровнено. Два винта напротив этого на другом конце можно использовать для регулировки вверх и вниз, чтобы убедиться, что ваше устройство выровнено.

Чтобы запустить тест, сначала закройте и заблокируйте ворота с рычагом в верхнем положении. Затем вы собираетесь заполнить резервуар до верха тестируемым продуктом

Не забывайте выравнивать верх с помощью шпателя. Убедитесь, что камера заполнена и в ней нет воздушных карманов. Затем вы выпускаете продукт одновременно с запуском 30-секундного таймера. По окончании теста остановите таймер и посмотрите, как далеко продукт прошел по желобу.

Комплект поставки:

  • Механический консистометр, длина желоба 30 см
  • Резиновый амортизатор
  • Спиртовой уровень
  • Запасная пружина
  • Перегородка в сборе
  • Паспорт - инструкция (на английском и русском языках)
  • Сертификат заводской калибровки

 

 

Прибор изготовлен из нержавеющей стали с защитой от коррозии и не требует специально обслуживания.

Несмотря на простую конструкцию консистометр Боствика (BOSTWICK) имеет не малую стоимость. Цена прибора варьируется в пределах 1050-1150 Долларов США, в зависимости от модели.

По запросу в наш отдел продаж вы можете ознакомиться с инструкцией по работе с данным прибором на русском языке.

Характеристики
Страна производитель США
Информация для заказа
  • Цена: 91 417 руб.
Контакты
  • Телефон:
    +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
    +79182990976, Специалист по приборам агронома
    +79182991393, Специалист по лабор. оборудованию
    +79182990897, Гл.инженер по спутниковой навигации
  • Контактное лицо:
    Юлия Владимировна
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
Карта