Корзина
32 отзыва

Портативный рефрактометр RZ113 0~32% Brix АТС для измерения сухих веществ пищевых продуктов

  Портативный рефрактометр RZ113 0~32% Brix АТС для измерения сухих веществ пищевых продуктов, фото 1
next previous
В наличии

от 5 242 руб.

Купить
  • +7 показать номер +79384256546 Специалист по спутниковой навигации
  • +79182990976 Специалист по приборам агронома
  • +79182990976 Специалист по лабор. оборудованию
  • +79528307567 Гл.инженер по спутниковой навигации
  • +79182990897 Сервисный инженер
  • Бесплатная
    доставка
  • Контакты
    • Телефон:
      +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
      +79182990976, Специалист по приборам агронома
      +79182990976, Специалист по лабор. оборудованию
      +79528307567, Гл.инженер по спутниковой навигации
      +79182990897, Сервисный инженер
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
    • Skype:
      elenacjkywt
  • Условия возврата и обмена

Для определения содержания сухих веществ в пищевых продуктах предлагаем бюджетный «Портативный рефрактометр RZ113 0~32% Brix АТС»

Пищевые качества овощей, плодов и ягод зависят, прежде всего, от содержания в них растворимых углеводов. К ним принадлежат наиболее распространенные в плодах, овощах и ягодах моносахариды - фруктоза, глюкоза и дисахарид - сахароза. Содержание сахаров - один из основных показателей качества урожая овощей, плодов, ягод, сахарной свеклы.

 

Не требуются специальные навыки при работе с прибором

Легко работать в полевых условиях.

Универсальность применения

Инструкция по применению: 
•    Возвратите пластину рефрактометра в направлении источника света и посмотрите в окуляр. Вы увидите круг со шкалой измерения, где верхнее деление должна быть голубого цвета, а нижняя белого.
•    Используйте дистиллированную воду для калибровки на ноль, посмотрите в окуляр, возвращая резьбу калибровки до тех пор, пока нижняя граница голубой части шкалы и верхняя часть белой не встретятся на нулевой отметке. На этом калибровка заканчивается.
•    Потом поднимите крышку призмы, капните 1-2 капли исследуемой жидкости на призму и закройте крышку призмы.
•    Посмотрите на распределительную линию через окуляр, граница голубой части шкалы и верхняя часть белой встретятся на значении, которое будет отображать содержание сахара в исследуемом образце.

 

Шкала без калибровки Шкала после калибровки на "0" Шкала после измерения образца

Важно!!!

1.    Калибровочная жидкость не должна соприкасаться с крышечкой призмы, она её растворит.
2.    Не окунать рефрактометр в проверяющую жидкость, не подвергать его воздействию высоких температур, влаги и ударам.
3.    Используйте при чистке призмы мягкий платок, чтобы избежать царапин на призме.

Диапазон измерения этого рефрактометра Brix 0,0—32,0%, поэтому могут проводиться измерения овощей (свекла, болгарский перец и т.д.), мёда, фруктов, фруктовых соков, безалкогольных напитков, соусов и т.д., а также растворимого в воде охлаждающего масла, растворимого в воде моющего раствора. Класс защиты IP65, поэтому его можно мыть проточной водой. Еще одно достоинство прибора, что его можно откалибровать на «0» при помощи специальной отвертки (поставляется в комплекте).

Техническая характеристика:

  • Диапазон измерения    Brix от 0,0 до 32,0%
  • Точность измерения    Brix ±0,2 %
  • Температура измерения    от 10 до 30°C
  •  (автоматическая температурная компенсация )
  • Класс защиты  IP65 (Защита от пыли и брызг воды)
  • Минимальное значение шкалы    Brix 0,2%
  • Температура окружающей среды От 10 до 40°C
  • Размер образца    0,3 мл
  • Размеры и вес     3,3x3,3x20,4 см, 160 г.

Комплект поставки

- Рефрактометр.
- Защитный противоударный кейс для хранения
- Отвертка для калибровки
- Инструкция на русском языке.

Экспертиза приправ проводится в соответствии с действующими на них НТД по органолептическими, физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности.

К приправам относятся готовые соусы (томатные, фруктовые, деликатесные, майонез), столовый хрен, столовая горчица, пастообразные смеси пряностей с различными добавками и наполнителями, пищевые кислоты, поваренная соль и многое другое, что используют для улучшения вкуса и аромата пищи. В отличии от пряностей, имеющих исключительно растительное происхождение, в состав приправ могут входить продукты животного происхождения, неорганические соли и другие компоненты.

Кетчуп - соус, получаемый из томатной пасты с добавлением уксуса, вкусовых и ароматических компонентов и представляющий собой однородную текучую массу мазеобразной консистенции. Оценка качества кетчупов осуществляется по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности. Из органолептических показателей в кетчупах определяются: внешний вид и консистенция, вкус и запах, цвет.

Из физико-химических показателей в кетчупах нормируется: массовая доля сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, массовая доля хлоридов, массовая доля сорбиновой кислоты, массовая доля жира. Массовая доля минеральных примесей. Количественное значение этих величин зависит от количества различных компонентов и от способа производства кетчупов.

Горчица. Пряновкусовые свойства горчицы обусловлены содержанием в ней тиогликозидов: синигрина в сизой и четной, синальбина – в белой горчицах. В продажу поступает порошок горчицы 1-го и 2-го сортов и готовая горчица.

Горчицу вырабатывают из горчичного порошка путем смешивания с водой ,уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и пряностями. В ней содержатся до 2,0% глюкозита синигрина который при растирании с водой под действием фермента мирозина образует аллиловое горчичное масло, обуславливающее острый вкус горчицы. В зависимости от применяемых добавок промышленность выпускает различные виды горчицы: Русскую, Столовую, Ароматическую и др. Каждый вид горчицы отличается друг от друга содержанием жира (4-10%), сахара (7-16%), добавляемых пряностей.

Готовая горчица должна иметь однородную, мажущуюся консистенцию и желтый цвет. Вкус горчицы среднеострый или острожгучий, слабоприятный без посторонних привкусов и запахов. Содержание сухих веществ в готовой горчице 39-47%, жира – 4-10%, сахара – 7-16%, соли 1,5-2,5%, кислотность в пересчете на уксусную кислоту – 1,5-2,2%.

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте Портативный рефрактометр RZ113 0~32% Brix АТС для измерения сухих веществ пищевых продуктов 

Информация для заказа
  • Цена: от 5 242 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +79384256546, Специалист по спутниковой навигации
    +79182990976, Специалист по приборам агронома
    +79182990976, Специалист по лабор. оборудованию
    +79528307567, Гл.инженер по спутниковой навигации
    +79182990897, Сервисный инженер
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
  • Skype:
    elenacjkywt
Карта

Неограниченные бесплатные консультации! Гарантия на все товары от 12 до 24 месяцев! Техническое сопровождение на весь срок эксплуатации!