Корзина
29 отзывов

Ручной цифровой рефрактометр PAL-22S для измерения влажности мёда

  ГосРеестр Ручной цифровой рефрактометр PAL-22S для измерения влажности мёда
Под заказ, 7 дней

от 33 245 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (938) 425-65-46 Специалист по спутниковой навигации
  • +7 (918) 299-09-76 Отдел продаж
  • +7 (918) 299-13-93 Специалист по приборам агронома
  • +7 (918) 299-08-97 Сервисный инженер
  • +7 (952) 830-75-67 Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
      +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
      +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
      +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
      +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
    • Адрес:
      ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
    • Email:
      uspeh23@bk.ru
    • Skype:
      Комм.отд: elenacjkywt
  • Условия возврата и обмена

Ручной цифровой рефрактометр PAL-22S для измерения влажности мёда

 Представляем Вам долгожданный «карманный» компактных размеров цифровой цифровой для измерения влажности​ и зрелости мёда

С помощью данного прибора можно практически за одну минуту определить влажность и зрелость мёда с высокой точностью!

Зачем определять содержание влаги (воды) в меде?

Влажность меда - это выражение процентного содержания воды в меде. Влажность меда является одним из основных показателей качества и регламентируется ГОСТом. Влажность меда напрямую зависит от степени зрелости меда, а также - от условий его содержания и хранения. Незрелый мед — имеет повышенное содержание влаги (выше 20%), поэтому он непригоден к длительному хранению и быстро портится. Зрелый мёд содержит в среднем 18-21% воды.

Качество меда контролируется по ГОСТу 19792-87. "Инструментальные методы измерения влажности меда".

Пчеловодам довольно часто приходиться сталкиваться с трудностью в определении влажности меда. Для решения этих трудностей предназначен рефрактометр MASTER-HONEY. При помощи этого прибора, измерение содержания влаги в меде стало простым, быстрым и удобным.

Прибор MASTER-HONEY буквально за одну минуту определяет влажность меда с высокой точностью. При этом совершенно не имеет значения его консистенция, то есть он может быть, как закристаллизовавшийся, так и свежий жидкий.

Этот прибор является новинкой в линейке рефрактометров для меда. Диапазон измерения влаги в меде 12-30%, при 20 градусах по Цельсию. Русифицированная шкала.

Диапазон измерения этого рефрактометра Brix 12,0—30,0%, со специальной шкалой, предназначен для измерения влажности мёда. Класс защиты IP65, поэтому его можно мыть проточной водой. Еще одно достоинство прибора, что его можно откалибровать на «0» при помощи воды.

 

Работа с прибором: 

По окончании измерения промойте  поверхность призмы чистой проточной водой.

 Звоните нам прямо сейчас и заказывайте Ручной цифровой рефрактометр PAL-22S для измерения влажности и зрелости мёда

 

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза. 

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. 

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины). 

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд. 

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным. 

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной). 

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ. 

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье. 

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день. 

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить. 

Подделки меда и способы их определения

Фальсификация, или подделка, пчелиного меда известна с давних времен, особенно в связи с развитием сахарной промышленности. 

За прошедшее столетие приемы фальсификации совершенствовались. Стали применять патоку, инвертный сахар и сахарозу. Для подделок использовали разные содержащие углеводы вещества, например картофельный и кукурузный крахмал, и другие продукты. 

Подделанный мед стало трудно отличать от натурального не только органолептически, но и при лабораторных исследованиях. 

Защиту потребителей меда от приобретения фальсификатов в торговой сети взяло на себя государство, но часто мед, помимо рынков и магазинов, приобретают у частных лиц. 

Потребители должны знать о существовании фальсификатов меда и уметь их распознавать. 

К настоящему времени известные фальсификаты меда можно свести в три большие группы: натуральные меды с добавкой посторонних продуктов для увеличения их массы и вязкости, меды, изготовленные пчелами из сладких продуктов не нектарного происхождения, и искусственные меды. 

Мед, поступающий в продажу, должен всегда соответствовать ГОСТу. На этикетке обязательно указание ГОСТа. Любое отклонение от него свидетельствует о ненатуральности и фальсификации. Для оцен­ки качества натуральных медов предлагаются в научной литературе 43 показателя: зрелость, стабильность, содержание воды, сахарозы... Но, к сожалению, эти требо­вания часто нарушаются. Как определить доброкачественный натуральный пчели­ный мед? 

Вне зависимости от того, где Вы покупаете мед, всегда следует спрашивать, где и когда он был собран. 

При покупке меда в специализированном магазине (что, впрочем, в России тоже совсем не гарантия от подделок - нынче мошенников у нас везде хватает с избытком) ознакомьтесь внимательно с его этикеткой. Она вам и подскажет, какой это мед. 

Этикетка белого цвета укажет на качественный мед, синего — что мед низкого качества или падевый. На этикетке должен быть написан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика. 

О МЁДЕ 

По материалам журнала "Наука и жизнь"

МЁД СИНТЕТИЧЕСКИЙ, "БОДЯЖЕННЫЙ", "ХИМИЧЕСКИЙ", НЕЗРЕЛЫЙ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА?

Синтетический мёд. Наихудший вид мёда. Современная химическая наука научилась синтезировать вещества, при добавлении которых в сахарный сироп можно получить вкус, напоминающий вкус мёда. Продают синтетический мёд, маскируя под натуральный, по цене примерно в 1,5-2 раза ниже обычной. В классическом варианте на баночке есть этикетка с надписью "Мёд" и очень мелкой, почти нечитаемой припиской: "состав - сахар, ароматизаторы идентичные натуральным, загустители ... красители ..."). По вкусу синтетический мёд определяется сравнительно легко, если вы достаточное число раз употребляли настоящий, натуральный мёд. Суррогат - невкусный. 

Мёд "бодяжный". Идея "бизнеса" лежит на поверхности: мёд разбавляется сваренным сахарным сиропом и продаётся по цене обычного товарного мёда. На килограмм сиропа нужно меньше килограмма сахара, поскольку там ещё есть вода, которая тоже даёт свой вес. Если разбавлять "с умом", получается незаметно, а в результате - примерно 10-кратная прибыль на килограмм добавленного сахара. 

"Сахарный мёд". Получают в результате скармливания сахара пчёлам. Существует много разных методик такого кормления, начиная от сравнительно безобидного подкладывания в качестве весенней подкормки небольшой лепёшки сваренного сахара с травами и заканчивая рытьём канав перед ульями и заполнением их патокой (дешёвым отходом кондитерского производства). Патоку из-за запаха нельзя использовать для прямого разведения мёда, но если разливать её перед ульями, пчёлы достаточно хорошо собирают и перерабатывают её, существенно увеличивая "производительность". Очевидно, что количество чистого мёда в товарном мёде при этом сокращается, а доходы с пасеки растут. 

"Химический" мёд. Когда пчёлы болеют, пчеловоды начинают их лечить. И есть "дедовские" средства лечения, когда через леток, даже не открывая улей, закачивают 2-3 "качка" лечебного дыма из природных трав, а есть методы "современные", "прогрессивные", основанные на химических препаратах, которыми обрызгиваются и пчёлы и соты. Большая часть таких препаратов вредна и для человека и для пчёл. При этом их концентрации в мёде настолько малы, что любые йогурты (особенно с месячным сроком хранения) по содержанию различных E-*** оставляют его далеко позади, но они, увы, есть. 

"Кедровый" мёд. Современное маркетинговое изобретение. Бывает мёд липовый, гречишный, цветочный, а теперь вот кедровый. В общем, идея простая - пасека находится в месте, где встречаются кедры, и какой-то мизерный процент пыльцы этих деревьев в мёде присутствует. Так появляется уникальный продукт, эксклюзивное лакомство, которое и должно стоить соответственно. Впрочем, это совершенно безобидный вид мёда, отличие только в цене. 

Незрелый мёд. При сборе нектара пчёлы постепенно заполняют мёдом соты, и в процессе их заполнения мёд "выпаривается". Ведь в собираемом пчёлами нектаре содержится много воды - иногда до 2/3, и он довольно жидкий. Пчёлы постоянно подогревают улей (35 С - стабильно поддерживаемая температура в месте, где находится расплод) и активно вентилируют его. В результате из мёда удаляется лишняя вода, он становится более густым и занимает в 2-3 раза меньше места, что важно с точки зрения пчелиных запасов на зиму. Заполненные ячейки пчёлы запечатывают, и мёд дозревает в них. 

Сотовый мёд. Продаётся в запечатанных сотах. Такой мёд сложнее собирать и транспортировать (соты имеют обыкновение протекать при минимальной тряске), однако тут уж полная гарантия, что мёд зрелый и не "бодяжный", оттого такой мёд и ценится значительно дороже обыкновенного разливного. Для тех, кто сразу пошёл готовить кошелёк, заметим, что мёд в сотах не гарантирует, что пчёл не кормили сахаром и что в продукте нет пчелиных лекарств.

Характеристики
Основные
Производитель   Atago
Страна производитель Япония
Минимальный диапазон измерения (Brix) 12.0 (%)
Максимальный диапазон измерения (Brix) 30.0 (%)
Информация для заказа
  • Цена: от 33 245 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (938) 425-65-46, Специалист по спутниковой навигации
    +7 (918) 299-09-76, Отдел продаж
    +7 (918) 299-13-93, Специалист по приборам агронома
    +7 (918) 299-08-97, Сервисный инженер
    +7 (952) 830-75-67, Гл.инж.отд. Видеонаблюдения и СКУД
  • Адрес:
    ул. 9-я Тихая, дом 9 офис 24, Краснодар, Краснодарский край, 350067, Россия
  • Email:
    uspeh23@bk.ru
  • Skype:
    Комм.отд: elenacjkywt
Карта

Неограниченные бесплатные консультации! Гарантия на все товары от 12 до 24 месяцев! Техническое сопровождение на весь срок эксплуатации!